Anatomía de las emociones

Anatomía de las emociones

Los sentimientos de la postmodernidad

Frigola I Serra, Carles

Colección: Laertes, 133
Materias: Ensayo
Año edición: 2021
Páginas: 222
ISBN: 978-84-18292-34-7
Dimensiones: 14 x 21
Disponibilidad: En Stock
Cantidad:
  • Compartir:
18.00€
Descripción

Anatomía de las emociones describe el recorrido de una sociedad autoritaria (anterior a 1968) a una sociedad más permisiva y al nacimiento de la cultura de lo
políticamente correcto. 

Carles Frigola, psiquiatra y discípulo de Wilhelm Reich, argumenta que la sociedad con la nueva normalidad ha enfermado, así como muchos actores de la
nueva política. La gestión de la covid-19 está dando lugar a la Plaga Emocional, una enfermedad altamente infecciosa y contagiosa: una nueva pandemia de
pánico. 

¿Existe una experiencia traumática en la vida emocional de los ciudadanos y en la sociedad? Carles Frigola analiza las estructuras de carácter de la ciudadanía del siglo
XXI y los sentimientos de la posmodernidad. 

Las emociones colorean nuestra vida social. Manipuladas y distorsionadas producen las fake news —introducción de mentiras en un sistema social— las cuales,
impregnadas de reactivos emocionales, se convierten en posverdades o mentiras emotivas creíbles. Son las causantes de la Plaga Emocional, el caldo de cultivo de
toda clase de populismos.

Manufacturer
Products By Alphabet
Tag Cloud
No tags available
Frigola i Serra, Carles

Frigola i Serra, Carles

AUTOR

Premio Dr. Pascual i Prats del Colegio de Médicos y de la Agrupación de Ciencias Médicas de Gerona. Médico de familia en Peralada y en Pont de Molins (Gerona). Diplomado en la Tavistock Clinic y el Institute of Group Analisys de Londres; durante la década de los setenta vivió en e...

  • Anatomía de las emociones
  • Cartas de  Freud a Reich
  • Cartas de  Freud a Reich
  • El carácter femenino
  • Primeros auxilios emocionales

Comentarios (0)

Escribir comentario

Tu nombre:


Tu comentario: Nota: no insertar HTML!

Puntuación: Malo           Bueno

Introduce el código en la casilla de abajo: